Archive for Januari, 2009

One Manga: “Weekly Shounen Jump is taking another break”

Posted on Januari 10, 2009. Filed under: Ceritanya.., Situs |

Kalau Anda pencinta manga atau komik Jepang, pasti kenal dengan salah satu website yang menyediakan baca-komik-gratis-online ini, yaitu One Manga. Website ini terkenal dengan banyak koleksi komiknya, dan update terbaru komik-komik yang ada dengan cepat dan sesegera mungkin.

Komik-komik favorit saya semisal One Piece, Naruto, Bleach, Hajime no Ippo, Eyeshield21, History Strongest Disciple Kenichi, Fairy Tail, Full Metal Alchemist, Detective Conan dll (yeah, I read those! 😈 ) selalu saya tunggu-tunggu kemunculan updetannya dengan hati berdebar-debar. Ketika salah satu dari mereka muncul, maka saya akan terlonjak kegirangan. Dan tak jarang, satu dari mereka akan menambah semangat saya untuk tetap berjuang dan mensyukuri hidup.

Yeah, sangat menegangkan memang. Tapi jika menunggunya terlalu lama dan di luar dari batas biasanya (satu minggu), maka bisa saja saya mati penasaran. Seperti sekarang-sekarang ini. Majalah Shounen Jump, yang banyak mengeluarkan komik-komik keren yang notabene menjadi kontributor di One Manga, hiatus sejak 2 minggu lalu. Alasannya: liburan akhir tahun. Waduh.

Yupz.. Sepertinya minggu besok baru akan keluar updetan One Piece yang terbaru dan lainnya. Sabar yah benk…

Iklan
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 5 so far )

Pembangunan Pendidikan Islam: Under Progress

Posted on Januari 8, 2009. Filed under: Buku, Ceritanya.., Kreativitas |

tumpukan-buku

Seminggu ini saya dan rekan-rekan percetakan sibuk menggarap sebuah buku: Pembangunan Pendidikan Islam (walah, saya belum bilang ya kalau saya sekarang buka penerbitan dan percetakan? 😀 )

Buku pesanan Ditjen Pendidikan Agama Islam Depag ini kami target selesai dalam 2 minggu. Satu minggu kemarin sepuluh draft bukunya telah selesai kami garap. Tinggal seminggu ke depan, mencetak buku dengan seratusan halaman itu sampai selesai.

Urusan cetak-mencetak memang gak ngebosenin, apalagi kalau saya lagi ngedesign. Waduh, bawaannya begadang mulu. Gak kerasa bisa-bisa masjid di samping percetakan sudah melantunkan shalawat dan azan subuh. Kalau sudah begitu, saya siap-siap mematikan lampu kantor. Harum udara pagi terasa sangat sayang untuk dilewatkan ketika pergi ke masjid.

Nah, bagi yang mau buat buku, majalah, tabloid atau perihal cetakan yang lain bisa hubungi saya tuh (iklan deh jadinya). Hehe.. 😀

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Israel bitch!

Posted on Januari 1, 2009. Filed under: Ceritanya.. |

Okeh, saya akui saya memang terlanjur emosi dengan judul di atas. Tapi bisakah kita tidak emosi jika melihat berita Israel dengan sengaja memborbardir Palestina? Darah muncrat dimana-mana di Gaza. 400 orang saat ini dikabarkan telah meninggal. Belum lagi yang luka parah, menunggu rudal dan bom jatuh di atas mereka atau menjadi cacat seumur hidup. Argh, just thinking of it make me mad!

Saya ingin membantu. Tapi saya tidak mempunyai keberanian untuk daftar dan menjadi mujahid disana. I’m a coward. Pain in the ass.

Saya masih punya beberapa tanggungan yang membuat saya tidak berani kesana. Yeah, kamu benar, saya cuma membuat-buat alasan. Dan alas memang luas…

Saat ini,

saya cuma bisa berdoa.

Shit, betapa lemahnya iman saya…

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Selamat Tahun Baru 1430 dan 2009!!

Posted on Januari 1, 2009. Filed under: Ceritanya.. |

bakar jagung

Rasanya agak hambar ketika mendengar kata-kata selamat tahun baru di telinga kita. Yup, kalau kamu merasakan hal yang sama, mungkin karena sudah terlalu banyak orang yang mengatakan itu kepadamu. Jadinya berasa kurang manis, tidak seperti ketika kita menggebu-gebu menyiapkan acara malam pergantian tahun. Keliling konvoi Jakarta, berdua bersama kekasih, atau merayakannya bersama teman dan keluarga.

Tapi pribadi,  saya tetap senang kita sudah melewati 2008! Yup, semoga kita menjadi lebih baik pada tahun ini. Terutama tidak malas untuk blogging 😀 dan memperbaiki diri. Yeah, bersama-sama teman dan keluarga tadi malam, berlayar tancap di bawah bintang Jakarta, bakar jagung-ayam-singkong-ubi ditemani bebunyi terompet dan kembang api, kita menyambut tahun baru dengan semangat baru!

Semoga sukses di tahun ini. Amien.

makan ayam bakar

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...