Ceritanya..

One Manga: “Weekly Shounen Jump is taking another break”

Posted on Januari 10, 2009. Filed under: Ceritanya.., Situs |

Kalau Anda pencinta manga atau komik Jepang, pasti kenal dengan salah satu website yang menyediakan baca-komik-gratis-online ini, yaitu One Manga. Website ini terkenal dengan banyak koleksi komiknya, dan update terbaru komik-komik yang ada dengan cepat dan sesegera mungkin.

Komik-komik favorit saya semisal One Piece, Naruto, Bleach, Hajime no Ippo, Eyeshield21, History Strongest Disciple Kenichi, Fairy Tail, Full Metal Alchemist, Detective Conan dll (yeah, I read those! 😈 ) selalu saya tunggu-tunggu kemunculan updetannya dengan hati berdebar-debar. Ketika salah satu dari mereka muncul, maka saya akan terlonjak kegirangan. Dan tak jarang, satu dari mereka akan menambah semangat saya untuk tetap berjuang dan mensyukuri hidup.

Yeah, sangat menegangkan memang. Tapi jika menunggunya terlalu lama dan di luar dari batas biasanya (satu minggu), maka bisa saja saya mati penasaran. Seperti sekarang-sekarang ini. Majalah Shounen Jump, yang banyak mengeluarkan komik-komik keren yang notabene menjadi kontributor di One Manga, hiatus sejak 2 minggu lalu. Alasannya: liburan akhir tahun. Waduh.

Yupz.. Sepertinya minggu besok baru akan keluar updetan One Piece yang terbaru dan lainnya. Sabar yah benk…

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 5 so far )

Pembangunan Pendidikan Islam: Under Progress

Posted on Januari 8, 2009. Filed under: Buku, Ceritanya.., Kreativitas |

tumpukan-buku

Seminggu ini saya dan rekan-rekan percetakan sibuk menggarap sebuah buku: Pembangunan Pendidikan Islam (walah, saya belum bilang ya kalau saya sekarang buka penerbitan dan percetakan? 😀 )

Buku pesanan Ditjen Pendidikan Agama Islam Depag ini kami target selesai dalam 2 minggu. Satu minggu kemarin sepuluh draft bukunya telah selesai kami garap. Tinggal seminggu ke depan, mencetak buku dengan seratusan halaman itu sampai selesai.

Urusan cetak-mencetak memang gak ngebosenin, apalagi kalau saya lagi ngedesign. Waduh, bawaannya begadang mulu. Gak kerasa bisa-bisa masjid di samping percetakan sudah melantunkan shalawat dan azan subuh. Kalau sudah begitu, saya siap-siap mematikan lampu kantor. Harum udara pagi terasa sangat sayang untuk dilewatkan ketika pergi ke masjid.

Nah, bagi yang mau buat buku, majalah, tabloid atau perihal cetakan yang lain bisa hubungi saya tuh (iklan deh jadinya). Hehe.. 😀

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Israel bitch!

Posted on Januari 1, 2009. Filed under: Ceritanya.. |

Okeh, saya akui saya memang terlanjur emosi dengan judul di atas. Tapi bisakah kita tidak emosi jika melihat berita Israel dengan sengaja memborbardir Palestina? Darah muncrat dimana-mana di Gaza. 400 orang saat ini dikabarkan telah meninggal. Belum lagi yang luka parah, menunggu rudal dan bom jatuh di atas mereka atau menjadi cacat seumur hidup. Argh, just thinking of it make me mad!

Saya ingin membantu. Tapi saya tidak mempunyai keberanian untuk daftar dan menjadi mujahid disana. I’m a coward. Pain in the ass.

Saya masih punya beberapa tanggungan yang membuat saya tidak berani kesana. Yeah, kamu benar, saya cuma membuat-buat alasan. Dan alas memang luas…

Saat ini,

saya cuma bisa berdoa.

Shit, betapa lemahnya iman saya…

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Selamat Tahun Baru 1430 dan 2009!!

Posted on Januari 1, 2009. Filed under: Ceritanya.. |

bakar jagung

Rasanya agak hambar ketika mendengar kata-kata selamat tahun baru di telinga kita. Yup, kalau kamu merasakan hal yang sama, mungkin karena sudah terlalu banyak orang yang mengatakan itu kepadamu. Jadinya berasa kurang manis, tidak seperti ketika kita menggebu-gebu menyiapkan acara malam pergantian tahun. Keliling konvoi Jakarta, berdua bersama kekasih, atau merayakannya bersama teman dan keluarga.

Tapi pribadi,  saya tetap senang kita sudah melewati 2008! Yup, semoga kita menjadi lebih baik pada tahun ini. Terutama tidak malas untuk blogging 😀 dan memperbaiki diri. Yeah, bersama-sama teman dan keluarga tadi malam, berlayar tancap di bawah bintang Jakarta, bakar jagung-ayam-singkong-ubi ditemani bebunyi terompet dan kembang api, kita menyambut tahun baru dengan semangat baru!

Semoga sukses di tahun ini. Amien.

makan ayam bakar

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Hiatus for 2 Months

Posted on Desember 17, 2008. Filed under: Ceritanya.., Situs |

Hampir dua bulan saya hiatus dari perblogan dunia – dikarenakan melancong kemana-mana – website saya tidak pernah update dan jadi ga keurus. Seakan menghukum saya yang absen lama banget, saya dikejutkan dengan kabar bahwa web server saya dihack sama orang!

Argh, kuda lumping makan kambing!! Selamat Hari Raya Idul Adha!! ( loh 😀 )

Walhasil, saya sekarang sedang memperbaiki web saya ini. Ah, doakan agar cepat kelar dan dapat merumput lagi di lapangan yang berbau keyboard dengan semilir benwith seadanya…

Wataaaa!wataaa

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Ah, Sudah Waktunya Ganti Kulit nih

Posted on September 8, 2008. Filed under: Ceritanya.. |

Eits, Kamu tidak salah masuk kok. Ini memang blognya Gabenk. Cuma sudah diganti kulitnya saja. Menurut saya, perlu ada suasana baru dari blog yang lama. Kulit blog yang kemarin kan hitam tuh, lain dengan putih mulusnya kulit saya 😀

Emang sih, saya suka sekali dengan black, tapi sudah beberapa bulan lama ini saya jarang ngeblog. He, saya bukan nyalahin tema blog, tapi entah kenapa jadi males aja ngeblog terus.  *Ah, bilang aja kamu males Benk*

Makanya saya pikir ada baiknya saya ganti kulit. Biar dapet suasana baru, dan tentunya rajin ngeplurk ngeblog lagi. Well, silahkan enjoy tulisan-tulisan saya.

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 3 so far )

Clark Kent, Smallville 6

Posted on Mei 14, 2008. Filed under: Ceritanya.. |

Kau tahu,
Membuat pilihan yang salah dan hidup dengannya…
Itu tidak mudah, bukan?

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

On Problemo

Posted on Mei 7, 2008. Filed under: Ceritanya.. |

Duh, lagi ada problem..

Semoga aja problem ini cepet selesai.

Yataaaaa!! *niru Hiro di Heroes*

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Hape Baruuuuu…..

Posted on Februari 7, 2008. Filed under: Ceritanya.. |

Yesss!!
Akhirnya, setelah browsing ke om google, mbah yahoo dan search engine lainnya…
Nanya-nanya ke saudara, keluarga dan ngutang ke teman-teman tersayang…
Juga hunting dari lantai dasar Malang Plaza sampai lantai tiga selama empat hari…..
Gw mendapatkan juga hape baru gw!! Horeeeeee….. Puas banget dah, ketika kita sangat mendambakan sesuatu, lalu kemudian kita bersusah-payah, dan akhirnya mendapatkannya. Aaaarrgghh!!! Rasa kayak gitu yang sekarang pengen gw sampaikan ke kalian. Pasti pernah kan ngerasain yang seperti itu? Pernah kan, pernah kan? Nah, kayak gitu deh sekarang perasaan gw. Hepi + bahagia + puas !! 😀

Hehee… mau tahu gw dapet hape yang seperti apa? Gw dapet hape LG KG200. Nih gambarnya :

Lg kg200

Pertamanya pas hape gw yang dulu mokat (5510, ada di postingan kemarin), gw udah berencana beli hape yang dulu pernah gw pegang, yaitu Nokia 6600. Di MP, harganya berkisar antara 900an sampe 1.100.000. Tapi gw tahu, di jalanan banyak yang jual 6600 dengan harga mulai 500rb sampai 700. Tapi menemukannya butuh waktu yang lama, dan informasi yang akurat dari teman-teman yang lain. Resikonya beli hape seken akan selalu ada : cepet rusak dan ga tahan lama.

Pernah juga kepikiran beli Nokia 3230. Tapi setelah ditelisik-telisik, harganya mentok sampai 1,2. Sedang di dompet, duit cuma ada sejutaseratus! Dan u know lah, itu kan seken juga, walaupun ada yang masih bergaransi Nokia asli. Ada juga saudara yang ngusulin untuk beli 5200 (Nokia ml yah? Biar laku kalo dijual lg…), tapi harganya sekelas sama 3230. Ow my God, berikan aq uaaaannnggg…..

Kenapa ga Sony Ericson aja? Tanya temen gw. Dia ngusulin yang seri W (unggul di musik). Tapi kalau yang bagus, harganya pun nyampe 1,5 dan 2,2. Hualah, mau makan apa gw nanti semester baru? Batu+pasir?

Tapi terakhir-terakhirnya, pas gw minta saran ke konter (untung pelayanannya memuaskan dan yang jaga baek), dia ngusulin gw beli LG KG200, yang kameranya 1,3 megapixel. Setara dengan Nokia 3230 punya sodara gw Aden. Gimana dengan musiknya? Lumayan bagus juga. Lengkap dengan radio (kalau di 6600 kn gada tuh). Harganya juga terjangkau. Ditambah mikro memori, semuanya jadi 1.075.000. Baguslah, masih baru, garansi setahun, gw kn ga perlu repot-repot kalau pengen komplen. Hobi gw poto-poto juga tersalurkan, bagus lagi hasilnya. Yang penting, sekarang gw udah punya hape, harus pinter-pinter ngejaga. Dan jangan sampe rusak lagi, oyi! Alhamdulillah…

070208

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

Libur semester, cepatlah berlalu..

Posted on Februari 1, 2008. Filed under: Ceritanya.. |

Sudah 2 minggu ini gw menikmati liburan semester. Kontrakan di Kalpataru sudah kosong melompong. Anak-anak pulang kampung semua ke rumah masing-masing. Kecuali gw, yang masih betah di singosari. Sebetulnya kemarin gw udah ada rencana untuk kerja-sambilan di Cinemax. Tapi sampai sekarang, belum ada kabar darisana. Entahlah…

Kabar buruknya, hp Nokia 5510 gw udah ga mungkin bisa dibenerin lagi. Sudah nangkring di Agung Service Belimbing selama 1 minggu (kenapa gw servis disana? katanya sih bagus dan murah), tapi ternyata tetap tidak bisa juga dibenerin. Hp gw itu kena air. Sewaktu mandi, hp yang berada di dalam kantong celana terjatuh. Jetak!! Casing belakang lepas. Hp menghadap atas, otomatis batere dan bagian belakang hp terembes air di lantai kamar mandi. Pertamanya sih masih OK. Hp hidup beberapa waktu, tapi kemudian muncul tulisan: please insert UIM card. Otomatis gw matikan dulu, terus ketika dinyalakan lagi, hp ngadat dan tetap dalam keadaan mati. Sayangnya, gw ga langsung bawa hp itu ke tempat servis. Masih gw coba betulin sendiri (dijemur, dikipas-anginin, diteken powernya, diteken lagi, diteken lagi…). Baru 3 hari kemudian gw ke tempat servis, dan akhirnya, good-bye hpku sayang… (semoga beristirahat dengan tenang, hix…). Kasihan, padahal hp warisan bokap. Hehee.. ;p

Yang bikin gw seneng lain lagi. Setelah nunggu-nunggu dan berjuang kesana-sini, gw akhirnya bisa baca Harry Potter ke-7!! Judulnya Harry Potter and The Deathly Hallows (Harry Potter dan Relikui Kematian). Seru! Bikin ga bisa tidur 2 malam. Mau diceritain? Ga seru donk buat para Pottermania, hehee… Coba deh dibaca, dijamin ga bakalan nyesel. Banyak kematian yang membuat Harry sedih. Tapi harganya setimpal : Kembalinya kedamaian di dunia sihir. Hayoo.. siapa nih yang mau minjem? (Hehee.. tapi masih nunggu dulu lho, banyak juga yang ngantri)

010208

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

« Entri Sebelumnya

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...